Esta receta parece
complicada y no lo es. La única “pega” que yo le encuentro es la cuestión: días
de espera
Si tenemos un
poquito de paciencia y seguimos las instrucciones, tendréis como resultado un
bizcocho muy sabroso ¡Animo! ¡Intentarlo!
INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura Royal.
Mezclamos todos los ingredientes y
dejamos reposar durante 24 horas fuera de la nevera. A partir de ahí podemos
empezar el proceso de los 10 días.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de masa madre regalada.
- 4 vasos de harina.
- 2 vasos de azúcar.
- 2 vasos de leche.
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de nueces
- 1 vaso de ciruelas sin hueso
- 1 manzana troceada
- 2 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- Canela.
- Ralladura de una naranja
- 1 pizca de vainilla
- JUEVES: Vertemos el contenido del vaso con la masa madre en un bol y añadimos el vaso de azúcar y uno de harina. NO SE MEZCLA.
- VIERNES: Mezclamos con una cuchara, en teoría de madera, la masa anterior.
- SABADO: NO SE TOCA
- DOMINGO: NO SE TOCA
- LUNES: Añadimos un vaso de leche y otro de harina. NO SE MEZCLA.
- MARTES: Mezclamos con una cuchara.
- MIERCOLES: NO SE TOCA
- JUEVES: NO SE TOCA.
- VIERNES: NO SE TOCA.
- SABADO: Llegó el gran día. De la masa apartamos 3 vasos que en teoría se entregarán a otras personas a las que desearemos salud y suerte.
- AL RESTO DE LA MASA le añadimos el resto de ingredientes, es decir, 2 vasos de harina, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite, 1 vaso de azúcar, los huevos, la sal, la levadura y el resto de ingredientes opcionales y mezclamos con la cuchara de madera.
- Introducimos en un molde engrasado (yo espolvoreé la superficie del bizcocho con azúcar y canela) y metemos al horno precalentado 180º durante 45-50 minutos. (En mi caso fueron 50 minutos a 160º con turbo)
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