jueves, 20 de febrero de 2014

Recetas distintas



Esta receta parece complicada y no lo es. La única “pega” que yo le encuentro es la cuestión: días de espera
Si tenemos un poquito de paciencia y seguimos las instrucciones, tendréis como resultado un bizcocho muy sabroso ¡Animo! ¡Intentarlo!


 
INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:
  • 1 vaso de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura Royal.

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante 24 horas fuera de la nevera. A partir de ahí podemos empezar el proceso de los 10 días.


INGREDIENTES:
  • 1 vaso de masa madre regalada.
  • 4 vasos de harina.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 2 vasos de leche.
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de nueces
  • 1 vaso de ciruelas sin hueso
  • 1 manzana troceada
  • 2 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • Canela.
  • Ralladura de una naranja
  • 1 pizca de vainilla

ELABORACIÓN:
  1. JUEVES: Vertemos el contenido del vaso con la masa madre en un bol  y añadimos el vaso de azúcar y uno de harina. NO SE MEZCLA.
  2. VIERNES: Mezclamos con una cuchara, en teoría de madera, la masa anterior.
  3. SABADO: NO SE TOCA
  4. DOMINGO: NO SE TOCA
  5. LUNES: Añadimos un vaso de leche y otro de harina. NO SE MEZCLA.
  6. MARTES: Mezclamos con una cuchara.
  7. MIERCOLES: NO SE TOCA
  8. JUEVES: NO SE TOCA.
  9. VIERNES: NO SE TOCA.
  10. SABADO: Llegó el gran día. De la masa apartamos 3 vasos que en teoría se entregarán a otras personas a las que desearemos salud y suerte.
    1. AL RESTO DE LA MASA le añadimos el resto de ingredientes, es decir, 2 vasos de harina, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite, 1 vaso de azúcar, los huevos, la sal, la levadura y el resto de ingredientes opcionales y mezclamos con la cuchara de madera.
    2. Introducimos en un molde engrasado (yo espolvoreé la superficie del bizcocho con azúcar y canela) y metemos al horno precalentado 180º durante 45-50 minutos. (En mi caso fueron 50 minutos a 160º con turbo)

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